Технология производства колбас
Колбаса – продукт, без которого просто невозможно вообразить стол многих из нас. Вкусовые качества, питательная ценность, удобство приготовления – все это можно отнести к разряду ее преимуществ. Изделия характеризуются разнообразием форм и сортов, технология производства колбас вариативна, каждое предприятие может подобрать рецептуру, наиболее полно соответствующую своему техническому оснащению. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию технику, которая поможет добиться необходимых показателей по производительности, обеспечит оптимальные вкусовые качества готового продукта, оптимальную консистенцию, благодаря чему будет достигнут высокий спрос.
Технология производства колбасных изделий
Точная рецептура зависит от конкретного вида продукта. Вареная, копченая, полукопченая, ливерная – вариантов множество. Если говорить о конкретном наборе требований, то выглядят они следующим образом:
- использование сырья высокого качества;
- строгое следование рецептуре;
- обеспечение корректных условий хранения сырью, готовому продукту;
- четкое и стабильное выполнение требований, регламентированных санитарными нормами.